COFFEE CHAT #9: ANOTHER WEEKEND STORY

By Venny Firstyani - Saturday, July 29, 2017



Minggu ini rasanya agak berat buat dihadapin haha. Maaf para readers-ku, setelah sekian lama menghilang dan tiba-tiba muncul lagi, kalimat pertamaku malah membuat suasana hati kurang bersahabat. Asli, minggu ini padahal udah ngejadwal buat nulis ini itu dan ngejer post-post yang tertunda, tapi gara-gara negara api menyerang langsung ludes sudah mood buat nulis lagi.

Yah, yang namanya kerjaan mana ada sih yang nggak naik turun? Bisa suatu waktu minggu tersebut adem ayem saja dan tak menutup kemungkinan besoknya tiba-tiba diamukin client. Padahal udah berjuang dengan ritme kerja seperti ini dan mencoba nyaman selama 11 bulan, tapi tetap saja masih selalu terkejut kalau client sudah ngedumel panjang lebar. Ada beberapa bagian kesalahan memang yang kuperbuat, tetapi banyak bagian juga miss dari pihak mereka sehingga memperpanjang masalah. Tapi untungnya, masalah tersebut bisa sedikit teratasi walaupun gegara itu weekend jadi agak kepikiran dengan pekerjaan.
Belum lagi ditambah masalah ini itu, betul-betul bikin riweh dan kesabaranku diuji banget buat ngadapinnya secara dewasa.

Tapi biarpun banyak masalah yang datang, rasanya nggak wise banget kalau selalu mikirin dan akhirnya mempengaruhi mood kita saat bertemu orang yang kita sayangi. Jadi, senyumin sajalah. Badai pasti berlalu.

Anyways,  gimana sih cara kalian tetap bersemangat dan bersyukur menghadapi masalah yang datang tanpa banyak ngedumel sepertiku? hehe. Sharing ya di kolom komentar.

Happy weekend!

  • Share:

You Might Also Like

0 komentar